RESMI DILANTIK : Sebanyak 50 Anggota DPRD Kota Palembang Periode 2019-2024 Ucapkan Sumpah Janji Hari ini

Smart Palembang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Pengucapan Sumpah/janji Anggota DPRD Kota Palembang Masa Jabatan 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Palembang, Senin (30/09).

Pada rapat paripurna kali ini, Sebanyak 50 anggota DPRD kota Palembang periode 2019-2024 resmi diangkat menjadi anggota DPRD. Anggota DPRD terpilih diambil sumpahnya dalam sidang paripurna istimewa.

“Sesuai dengan proses dan mekanisme yang fotetapkan dalam Undang-Undang, dalam kesempatan ini, selamat kepada anggota DPRD yang dilantik dan mengucapkan sumpah janji jabatan,” ujar Ketua DPRD Kota Palembang periode sebelumnya Dharmawan memimpin sidang di Gedung DPRD kota Palembang.

Partai Demokrat memperoleh 9 kursi, Gerindra 8 kursi, PDIP 7 kursi, PAN 6 kursi, PKB 6 kursi, Golkar 5 kursi, PKS 5 kursi,bpartai Nasdem 3 kursi, dan PPP 1 kursi.

Ketua Sementara anggota DPRD kota Palembang periode 2019-2024 diisi oleh sosok Politisi Demokrat Zainal Abidin, sementara Wakil Ketua sementara diisi oleh anggota DPRD petahana Sri Wahyuni politisi partai Gerindra.

“Yang jelas kami akan membentuk mengejar definitif sehingga membuat tata tertib dan kode etik dan langsung membentuk Alat Kelengkapan Dewan (AKD) itu dulu untuk sementara ini,” kata Zainal Abidin usai pelantikannya

Ditunjuknya Zainal Abidin menjadi Ketua Sementara karena Demokrat merupakan partai pemenang Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 di Kota Palembang dengan meraih 9 kursi. Sementara Gerindra ada di posisi kedua dengan meraih 8 kursi.

Sementara itu Wali Kota Palembang H Harnojoyo menambahkan,para anggota terpilih diharapkan dapat membawa pengaruh yang positif bagi Pemerintahan.

“Sebagai mitra pemerintah kota Palembang yang baru, anggota Dewan juga harus terbuka dalam melayani dan menampung aspirasi demi rakyat dan fungsi pengawasan agar setiap program yang dikerjakan eksekutif berjalan sesuai dengan rencana,” pungkasnya.Leave a Reply