Memasuki Usia ke-55 Tahun, Partai Golkar Palembang Komitmen Siap Bantu Pemerintah

Smart Palembang – Memasuki penghujung tahun 2019, Partai Golkar Kota Palembang menggelar Rapat Kerja Daerah (RAKERDA) sekaligus memperingati HUT ke-55 tahun Partai Golkar Kota Palembang di Hotel Beston, Senin (30/12).

Ketua DPD II Partai Golkar Kota Palembang M. Hidayat, SE menjelaskan bahwa Rakerda yang mereka laksanakan ini telah sesuai AD dan ART Partai Golkar dimana dalam Rakerda ini agendanya untuk menyamakan visi misi Partai Golkar dengan pemerintah Kota Palembang.

“Pada Rakerda kali ini kita akan fokus pada permasalahan yang dihadapi Pemkot Palembang yakni masalah banjir dan permasalahan lainnya. Hasil Rakerda ini akan kita sampaikan kepada Pemkot Palembang dan selanjutnya kita diskusikan untuk mencari jalan keluarnya,” katanya.

Selain itu, terkait perolehan kursi di legislatif saat ini usai pelaksanaan Pileg, meski mengalami penurunan, namun kata Hidayat, Partai Golkar mengalami peningkatan jumlah suara pemilih dari 60.000 menjadi 70.000.

“Partai Golkar mengalami peningkatan jumlah suara pemilih kurang lebih 10.000 suara, meskipun masih ada di satu dapil yang mengalami penurunan yakni di Dapil Plaju dan SU 2, yang artinya hal ini akan menjadi bahan evaluasi kami dalam Rakerda tahun ini,” tambahnya.

Ditempat yang sama, Panitia Pelaksana Rakerda, M. Syafran Syaropi mengatakan bahwa jumlah peserta Rakerda Partai Golkar pada tahun ini sudah melebihi target.

“Target peserta pada Rakerda tahun ini sebenarnya berjumlah 200 peserta, namun seperti yang terlihat jumlah peserta yang hadir sebanyak 400 lebih, tentunya kita melihat ini sebagai peningkatan antusias dari para peserta,” katanya.

Syafran menambahkan, pada pembahasan rapat kali ini pihaknya akan lebih menenangkan konsolidasi organisasi seperti pembahasan program, visi misi, pencapaian target dan rencana target kedepan yang sesuai dengan amanah anggaran dasar, peraturan organisasi dan hasil pleno perangkat kerja.

“Selain penekanan ke arah konsolidasi organisasi, pada Rakerda kali ini kita juga fokus dalam menentukan rencana Partai Golkar kedepannya supaya lebih baik lagi,” tutupnya.Leave a Reply